5月17日に
はじめて醤を仕込む。
毎日1回
「おいしくなぁれ」と
唱えながら混ぜる。
今日で5日目。
かなりおいしそうに
なってきた。
どれどれ…
味見をしてみると
甘みがあって
塩麹のように
塩辛くもなくて
うん、おいしいー。
甘口薄味の私に
ピッタリの調味料だわ。
あと2・3日かなぁ。
カラダにいいものは
ココロにもいい感じ。
いつもありがとう。
- - - - - - - - - - - - - - - - ◎
今後のイベント予定
●5月27日(日)
川西 …「クラフトマーチin川西」キセラ川西せせらぎ公園
●6月3日(日)
神戸 …「相楽市」 相楽園
●7月1日〜29日、土日のみオープン
大分 … 「おかんハウス」展示販売
●7月7日(土)
京都 … 「森のてづくり市」下鴨神社
●10月26日(金)〜29日(月)
箕面 …「2018年 作品展」ミカリギャラリー