種まき工房

疲れたココロが、少しでも軽くなりますように。そんな「願いの種」を一粒ポロリ。

home 種まきブログ たっぷり仕込み中

blog - 種まきブログ

種まきブログ -

たっぷり仕込み中



塩麹もいいけれど
塩分控えめで
甘みがある醤の方が好き。

残りが少なく
なってきたので
醤をたっぷり仕込み中。

毎日、おしゃもじで
おいしくなぁれと
唱えながら、まぜまぜする。

少しねばりも出てきた
発酵すすんでるわ。
タ・ノ・シ・ミ。
いつもありがとう。

#もう少しだけうちで過ごそう
#stayhomefor
#セルフロックダウン
#そして慣れていこう
#staysafe
#働いているみなさんありがとう
#みんなは何をしてるかな


Posted by 種まき at 13:48